анимация

вторник, 6 марта 2012 г.

Зимние шапки 2011/2012

Здравствуйте, мои дорогие! У нас за окошком снова зима, всё белым бело!!! Видимо март забыл, что он весна ;) Я уже ТАК хочу тепла... Поэтому у меня хандра, авитаминоз и прочее, прочее, прочее :(
Пытаюсь бороться как могу, купила витамины, кушаю фрукты, занимаюсь мелкими домашними повязушками :). То новые носки сынуле свяжу, то жилет на неустойчивую весеннюю погоду. Всё очень обыденное, поэтому даже фоткать и выкладывать не буду (уж простите меня - хандра :))
Сегодня покажу то, что не выкладывала  - подборку шапок/шарфиков за две прошедшие зимы :)

Итак, шапка мужская с шарфом-петлей, 100% шерсть. В прошлом году любимому братику вязала :)

По мотивам вышеприведенного шарфа муж заказал себе шарф под шапку. Также 100% шерсть

Шапка женская. 50\50 шерсть с акрилом. Очень простенькая. Себе вязала на скорую руку с коляской гулять, т.к. долго в этом году не могла придумать какую же шапку я хочу :)

К концу декабря всё таки придумала я шапку себе. И шарф-снуд на пуговице. Очень-очень удобный кстати оказался, т.к. много вариантов его одевания/застегивания возможны.
Ниточки итальянские. 100% шерсть. Шапка на хлопковой подкладке.

И сынулику шапку с шарфом связала. Шапка 100% шерсть, связана в 2-е нити. Шарф из детского акрила.

Вот такие мы с ним "снежные" зимой были.

И в конце трогательный комплект из белоснежной шерсти. Вязала в прошлом году. Одели один раз - на выписку из роддома (мы декабрьские)

На сегодня всё, пойду скушаю мандаринку...

5 комментариев:

  1. а чего один раз одели? я бы просто дома одевала, хотя бы ботиночки. шапки классные, сама бы поносила, но я шапки не ношу вообще, неудобно мне в них...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Одели один раз, потому что я вязала шапку на стандартного младенца с объемом головы 34-36 см, а красавчик мой родился 38 см (это чтобы в родах мне не сладко было)

      На Юге можно себе позволить ходить без шапки, а в Киеве всё же попрохладней :) Хотя я люблю прикольные шапки, тогда и настроение хорошее, и тепло ;)

      Удалить
  2. у нас от моря холодно очень, море дает жуткий влажный холод, у нас при -1 - это еще хуже чем в Сибири -20, но все равно не ношу шапочки, только капюшоны, мне из-за очков неудобно в шапке, за ушками жмет сильно.

    Мдда, а я даже ине помню обьем головы Ваньки, да и не важно это было, все равно кесарево было, как ни крути, я 40 минут поспала в операционной и получила готовую лялечку:) от радости даже шов не болел

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые шапочки и модели, что их демонстрируют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Кстати о маленьком модельке и его шапке... Свои восторги от нее мне высказали уже все знакомые и незнакомые мамаши нашего района ;)
      Наверно пора им предлагать вязать такую шапку на заказ ;)))

      Удалить