анимация

пятница, 2 марта 2012 г.

Похвастушка!!! Моё новое "фоторужьё" :)

Хороший вчера был день!!! Во-первых, вчера пришла весна (ну в смысле по календарю). Во-вторых, вчера я разыграла свою первую конфету :). И, в-третьих, вчера мне доставили мой новый фотоаппарат!!! :)))

Вот такой вот красавчик
Зеркалка, начального уровня, но мне пока хватит!!! Объектив для разгона взяла китовский, из аксессуаров купила пока что только защитный фильтр... Дальше будет больше ;)

Весь вчерашний день я была как Шарик из Простоквашино :) В смысле полдня бегала за зайцем сыном, чтобы сфотографировать. А потом полдня, чтобы фото отдать показать!!! 
Пробовала режимы, смаковала фото... Короче "тренировалась на кошках", при чём в буквальном смысле слова ;)

За окном у нас кстати очень весенняя погода ;)

К вечеру я устала, да и фотик разрядился, пришлось ставить на зарядку. Но ручки-то "чешутся" :))) Короче выкупала я ребенка, уложила спать, и опять экспериментировать...
Эксперимент заключался в создании ЛайтБокса, т.к. купить готовый за 3-4 сотни гривен меня жаба задушила (лучше я поляризационный фильтр за эти деньги потом куплю).
Картонная коробка, ватман, калька, скотч и ножницы - через час ЛайтБокс был готов. :) Трёх одинаковых ламп у меня нет, есть одна, поэтому дырку для эксперимента сделала только вверху  коробки. ;) Плюс имеется у меня в наличии раритетный настольный штатив от советского фотоаппарата "Зенит"

То, что часы показывали час ночи меня не остановило - я стала снимать :) Медведей...


Ну а сегодня утром для сравнения сфотографировала я Мишку просто на фоне белого ватмана при естественном освещении от окна (день у нас сегодня пасмурный кстати), без вспышки. Расстояние от окна до места съемки порядка 3-4х метров




Все фото выложены без обработки в граф.редакторах. Вам какие из них нравятся больше? 
Мои же впечатления такие:
1. Лично мне в Боксе фоткать показалось неудобно, я люблю поползать вокруг игрушки, повыбирать вкусные ракурсы
2. Света настольной лампы для освещения ЛайтБокса мало, нужны таки три профессиональные лампы. Это даже при том, что у меня коробка небольшого размера была (30х30х30 см)
3. Мне не понравились фотки ни так, ни этак. :( Буду я и дальше экспериментировать с режимами, настройками, освещением и фоном. С радостью приму любые советы. :) Мне это важно! Должна же я научиться фоткать ;)

10 комментариев:

  1. От души тебя поздравляю с этой прекрасной техникой , я себе такой же купила летом(правда D3100) - и им не налюблюся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Я тоже изначально планировала D3100, потом CANON D550. В итоге пошли вдвоем с мужем - перемацали все, решили, что этот самый удобный :). У нас предусматривается семейная съемка ребенка и нас вместе с ним, так что поворотный экран очень кстати :)))

      Удалить
  2. праздравляю!!!!!
    вот что значит дома нет мужа... можно в час ночи мастырить ЛайтБокс:))))
    мне внем неудобно снимать... я белом листе бумаги снимаю на подоконнике, нормальненько выходит даже с моим простеньким цифровым фотиком Никон S510... мне больше и не надо...
    а фотки мне понравились последние три, которые просто при естественном свете сделаны:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и не говори - муж спать бы погнал, а не страдать фигней ;)))
      Вот и я решила лист ватмана поближе к окну подтащить, должны получиться нормальные фотки. На окно он у меня не влазит, подоконник не очень широкий ;)

      Удалить
    2. ммм, понятно, у нас старый частный дом, еще 60-х годов постройки, подоконники по 50 см, я их как рабочие столы использую для своих всяких проектов, Ванька пока не достает, но уже придумал как туда влезать, по радиаторам, как мартышка

      Удалить
    3. мы тоже еще не достаем до подоконника, зато если с него что-то свисает, то обязательно потянем :). Недавно так цветок разбили в горшке ;)

      Удалить
  3. хорошая покупка-нужная!я еще пока далека от такой аппарутуры-у меня новенький цифровой Саnon и я им очень довольна(у меня есть супер_зеркалка со всякими объективами и т.п.)..хотя конечно по блогам вижу разницу ,особенно когда в хороших руках,но не у всех..

    я обычно снимаю поближе к окну,лучше на улице и главное,хоть немного солнца..
    но лайт-бокс в твоем случае ночью меня впечатлил-мне очень понравилось!еще заметила ,что очень важно подобрать фон ,возможно антураж..именно по цвету угадать,поподбирать..чтобы работа не потерялась-бывают неожиданные эффекты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так хочется как-то исправить свои кривые руки и получать прекрасной камерой отличные снимки :) Как там говорят: "Если руки золотые, то неважно откуда они растут" ;)))

      на счёт фона и антуража полностью согласна :)

      Удалить
  4. Поздравляю! Очень нужная вещица :) Я пока в мечтаниях ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Я о таком мечтала последние лет десять наверное... То денег на зеркалку не было (какие у студентов деньги), то переезжали, то квартиру обустраивали, то Кирюшку рожали... И вот теперь есть время, силы и желание научиться фотографировать :)))

      Удалить