анимация

среда, 12 декабря 2012 г.

Отчет о выставке Мэдвин... (Часть 1)

Всем привет!!!
Наконец-то я вышла их "коматозного" состояния и готова отчитаться о выставке Мэдвин, в которой принимала участие. Все девочки своё мнение уже написали. Первой была Иришка, у неё получился самый эмоциональный пост. Аня и Оля были более лояльны, но тоже правдивы! :)
Собственно "коматоз" после выставки у меня был не только эмоциональный, но и физический. Спасибо организаторам за "бонус" в виде отключенного в последний день отопления и открытых на улицу половины транспортных ворот павильона. Одета я была легко (первые два дня в павильоне было жарко и душно), на улице снег, лёд и мороз (декабрь всё таки). В результате у меня простуда, температура 38 и выше, воспаленные лимфоузлы и простуженные почки :(. Лечусь, уже легче, надеюсь обойтись без осложнений и последствий :)))

К организаторам вообще много вопросов... К слову, закрыть ворота мы многократно просили и требовали. То, что нам отвечали, даже писать не хочется(((
Но самое главное - РЕКЛАМЫ выставки НЕ было!!! О нас никто не знал! О нас не знали даже в соседнем выставочном павильоне! :((( Рекламный баннер повесить это же наверно дорого. Вообще про жлобство организаторов в мелочах хорошо написала Оля, я не буду повторяться. Как факт - ни у близлежащего метро, ни на прилегающих дорогах, даже просто на столбах - рекламы выставки не было!!!

При всём этом о нас прекрасно знали все бабульки района, которые по пути с рынка домой зашли на выставку (вход был свободный). Все три дня нас сопровождали фразы типа:
- Фу, вязание!..
- Фи, валяние!..
- Тю, шитьё!.. (декупаж, бисер, вышивка и т.д.)

В субботу эти бабушки привели на выставку своих внуков - для детей были организованы бесплатные мастер-классы. После них бабульки стали тыкать пальцем в работы мастеров и громко кричать детям:
- О! Смотри, это связано крючком (сваляно, сшиты, вышито и т.д.). Тебя только что научили держать в руках крючок (спицы, иголку...), ты за полчаса такое сделаешь!

На робкие замечания деток, что ТАКОЕ они не сделают, некоторые бабушки и родители всё же подходили и спрашивали цену изделия. Услышав её, они возмущенно швыряли его чуть ли в лицо мастера (((. При этом цена изделия значения не имела, она могла быть и высокой (для качественных эксклюзивных вещей), и низкой (для сувениров). Просто такая культура и пренебрежение к Мастерам (((

Теперь о бесплатном входе и толпе... Именно ТОЛПЕ!!! Толпе как в метро в час пик(((. В шубах, шапках и дубленках...
Нам "посчастливилось" стоять в центральном ряду :). Мимо нас плыла толпа, расталкивая друг друга боками и локтями, иногда на её пути попадались столы и работы мастеров, всё это падало и никто не обращал внимания (((. Мы с Ирой попеременно стояли в проходе, чтобы закрыть и сохранить стол... БАЗАР честное слово!!!

В итоге, люди, которые о нас всё же узнали и действительно пришли на Рождественскую Ярмарку, побродив минут 15 в этом ужасе, уезжали домой без покупок (((

О продажах даже писать смысла нет - их практически не было! Ни у кого из мастеров!!! Обидно, очень-очень (((. Столько сил, столько времени, да что скрывать   - столько денег. А в итоге - БАЗАР ((((

Если Вам интересно, то я окупила участие в выставке и вышла в "ноль". В субботу к вечеру толпа уменьшилась, и покупатели смогли всё таки рассмотреть работы мастеров. Но многие мастера даже не окупили участие (((. Нам с Ирой в этом смысле "повезло", мы арендовали напополам одно из самых простых и дешёвых мест. Ну вы понимаете, что по меркам Киева "дешёвое" место эквивалентно немаленькой сумме гринов ;)))

Часто после выставки слышу, что главное в таких мероприятиях это тусовка и атмосфера, а не деньги... Про "тусовку" напишу чуть позже - она была офигительной!!! Атмосферы у выставки Мэдвин не было - была толпа и холод (((. Я напишу про деньги...
И пусть в меня полетят тапки, но не верю я, что на ярмарку идут не за продажами... За ними, за ними - в том или ином проявлении. Это только говорят, что художнику для вдохновения нужно быть "голодным и злым". На практике, чтобы творить, художнику нужны материалы. Много дорогих и качественных материалов.
Я, например, не живой классик. Я не делаю свои украшения для истории. Я не делаю свои украшения, чтобы просто продемонстрировать их. Я делаю свои украшения для того, чтобы их НОСИЛИ. Носили днём и вечером, летом и зимой, каждый день и "на выход". Каждое украшение я продумываю с точки зрения его "практичности". Если Вы не знаете КУДА это НАДЕТЬ - спросите меня. К каждому украшению я подберу минимум пять образов.

Обидно, обидно до слёз... Не только за себя... За девочек... За МАСТЕРОВ!!!
Хотя... если честно, первые два дня после такой выставки хотелось опустить руки (((. Хотелось забросить всё рукоделие (((. А еще... Еще было стыдно перед родными и близкими (((. Стыдно, что ради подготовки к выставке, мало уделяла им внимания (((. Стыдно перед ребенком, что чаще сидела с крючком и кусачками, чем с детской книжкой (((. СПАСИБО, МОИ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ, ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЕРПЕНИЕ!!! Мне хотелось реализоваться! Столько планов было, а нас вот так вот ниже плинтуса (((.

Поплакала :). В следующем посте расскажу о хорошем!!! О МАСТЕРАХ!!!

26 комментариев:

  1. Не расстраивайся! Всяко бывает... Желаю скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Да, бывает... Счастливого Нового Года!!!

      Удалить
  2. Аня, а я видела твои работы, ты, к сожалению, в это время куда-то отошла, а я была из тех кто забежал на выставку на 15 минут... Скажу честно, ни одна фотография, супер классная фотография не передаст красоту твоих работ, особенно впечатлили украшения связанные крючком - это просто ювелирная работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль, что мы не встретились - рада была бы реальному знакомству!!! :)
      Спасибо за похвалу! Приятно :)))

      Удалить
  3. "Не реви! Это ты ревешь или реву? - Я реву! - Не реви!" ("Малыш и Карлсон").
    Аня, ну, ладно тебе! Всё будет хорошо!!! Я вот читаю про Хелло Тедди у других и понимаю, что бОльшую часть мишек продали еще до выставки через интернет... Короче, есть над чем подумать ;) НО! Будет и на нашей улице праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, надо осваивать интернет-пространство...
      А праздник обязательно будет!!! Он уже к нам мчится!..

      Удалить
  4. Анютка, не расстраивайся,твои чудесные украшения обязательно найдут своих хозяев!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! :)
      Я ж не только о своих украшениях, "за державу ж обидно"!!!

      Удалить
  5. Аня, эмоционально! Поправляйся окончательно, и пусть твое хорошее настроение и вдохновение возвращаются поскорей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, это я еще несколько дней поостыла :)))
      Просто как-то не ожидала такого от первой выставки ;). Блин получился комом)))

      Удалить
  6. Ох, Анечка! Очень жалко, что всё вот так вот!((
    Ты держись, держись обязательно! Работы у тебя замечательные!!! Такой кропотливый труд. К сожалению еще многие люди прошлого такие невежи. Ну что поделать....Эх...
    Всё будет хорошо! И твои классные украшения приобретут хозяек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :)
      Я в порядке, но высказаться надо было!!!

      Удалить
  7. Анечка, знакома не по наслышке, только у меня выставка была в теплое время года, поэтому без последствий для здоровья. Желаю тебе скорейшего выздоровления и побольше ценителей твоей красоты! А все остальные, которые сами за полчаса такое сделают, - пусть идут лесом мимо твоих работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть попробуют за полчаса такое сделать :))). Я вот тренируюсь ежедневно, но на серьги уходит минимум 1,5 часа, а бусы, браслеты...
      Спасибо за поддержку!!!

      Удалить
  8. Анютка, выздоравливай поскорее! :) и пусть настроение будет предновогодним, а люди и на выставке и в жизни разные встречаются (просто радует, что в жизни ты можешь с неприятными тебе не общаться), а на выставке кто, что захотел,то и ляпнул. не стоят они внимания.... - это уже недостаток воспитания :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о еще добавлю по поводу продаж. на выставку идут: 1) для прямых продаж и 2)для продаж в дальнейшем - пришли увидели, заинтересовались, и через какое-то время перезвонили и заказали :) я об этом написала этого было очень мало.

      Удалить
    2. Подождём-с...
      Муж меня утешить пытался, что типа успешными считаются продажи, когда на 20 контактов случается одна сделка ;). Пыталась подсчитать какой процент успешных продаж был у нас? Один к тысяче??? :)))

      Удалить
  9. "Не вешать но-о-ос, гардамари-и-и-ины-ы-ы-ы... "

    все будет супер! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Дурна ли жизнь иль хороша-ааа-а..."

      конечно будет супер!!!

      Удалить
    2. :):):) присоединяюсь - все будет хорошо!!!

      Удалить
  10. Аня, у вас потрясающие работы! Очень жаль, что так не повезло с выставкой. Вот теперь и я боюсь... Я первый раз буду принимать участие в таком мероприятие и как то боязно... боюсь что в обще народа не будет...расположение такое, что "мимо шел, увидел" не получится...с рекламой тоже напряженка - видела только в 1 рукодельном магазине, Ну, я пока держусь, пытаюсь не вешать нос (я тоже гардемарин)! Поправляйтесь! и с новыми силами все на встречу Нового Года!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Не бойтесь - первый блин он не всегда "комом"!!! ;)

      Удалить
  11. Да, огорчительный пост :( Самое обидное, что за бешеные деньги, которые дерут организаторы, мастера не имеют никаких нормальных услуг. Ты, главное, выздоравливай и восстанавливайся. Никакой заработок не стОит утраченного здоровья.А первый блин, он ведь, знаешь какой бывает :) Желаю тебе найти другие каналы продаж. Пусть оследующие выставки приносят тоько позитив. Твои работы - чудесные :)
    П.С. А я вот никак не верю и не решаюсь на заработок рукоделием из-за несовпадения "вложено-получено". Шаь свою я могла бы отдать не меньше, чем за 500 грн. А кто за такие деньги купит? Поэтому мне проще подарить :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! :)
      Купят-купят за 500 грн. - ты главное предложи купить ;)

      Удалить
  12. Анечка прочитала внимательно. очень хотела попасть на выставку. Но не получилось. спасибо за информацию и за то, что ты поддержала своим участием и других девочек рукодельниц. Это важно!А среднестатистический украинец такой вот и есть, как посетители и организаторы выставки. Такой к сожалению менталитет. Но это не должно останавливать творческую душу. Твори, радуй нас и ищи своего покупателя. Вернее он сам тебя найдет, я думаю. Ты чудесный мастер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оля, спасибо, что прочитала меня :)
      мне важно было донести эту информацию мастерам, киевским мастерам в особенности. Пока мы молчим, организаторы выставок могут наплевательски относиться к нам ;). Я хочу участвовать в выставках, и хочу, чтобы это были цивилизованные выставки!!! ;) А покупатели к нам обязательно придут!

      Удалить