анимация

понедельник, 4 марта 2013 г.

Отчётик с выставки в Караване :)

Привет-привет!!!
Я с отчётом о выставке :). Знаю, что вы его ждёте ;).

Во-первых,
Хочу сказать огромное СПАСИБО всем моим покупателям с выставки в ТРЦ Караван. 
Пусть мои украшения принесут Вам много положительных эмоций! 
Станут замечательными подарками для Ваших родных и близких! 
С наступающим 8 марта!

Во-вторых,
За прекрасные фото хочу сказать СПАСИБО замечательному фотокорреспонденту Иришке. Она приходила ко мне на выставку и красиво пофоткала всё. Вот пост с её фотоотчётом!

В-третьих,
Немножко впечатлений о выставке, в основном для Мастеров :). В целом выставке мне понравилась - приятное место (всё таки Караван один из лучших ТРЦ), приятная атмосфера, приятные посетители выставки. На контрасте с моей прошлой выставкой, в этот раз работать было тепло и комфортно. Люди были, продажи были, общение с Мастерами как всегда на самой позитивной ноте :).
НО ожидания именно от этой выставки у всех были в разы больше :(. Всё таки Караван, и всё таки перед весенним праздником... Учитывая это выставка прошла средненько, желаемого количества посетителей не было ;)

И наконец...
У меня созрел вопрос о целесообразности участия в выставках вообще... Особенно в столичных выставках, где стоимость участия с каждым разом всё выше и выше ;). Есть ли в них смысл, есть львиная доля прибыли уходит на оплату участия?..  Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!

13 комментариев:

  1. Спасибо, Анюта! Ты же знаешь, я всегда рядом!
    Тему ты какую завела... Мое мнение ты знаешь, буду следить за комментами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень для меня актуальная тема сейчас :)
      Интересно мнение Мастеров!!!

      Удалить
  2. А я, к огромному сожалению, не пришла. (( Малый заболел...
    А то бы с удовольствием! познакомились бы в реале ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жалко :(. Будем надеяться, что еще пообщаемся)))

      Удалить
  3. Анютка, Иришка написала, что мало было мастеров на выставке,думаю как раз потому, что цены странные. И не потому, что я жадина такая пишу, но для того чтобы мне сейчас пойти, например на выставку, нужно иметь на руках хотя бы 50- 100 открыток и 10 альбомов (затраты) из них например только два альбома отбивают место на выставке, но не отбивают остальные затраты, материалы, визитки, упаковка, бензин тот же на авто, про прибыль пока тихо молчим.
    Еще и на основной работе нужно договориться, чтобы не звонили в эти дни (хотя все равно будут) а детские альбомчики у меня и без выставки покупают, открытки хорошо продаются (под реализацию) в магазинах, у меня даже в моем магазине на Скрыне все в примерах и под заказ, т.к. в наличии ничего нет (нужно хоть парочку сделать готовых). Поэтому тоже буду следить за темой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мало мастеров это я так поняла фишка Каравана, на след.выходных там опять выставка с другими организаторами, но мастеров также мало;).

      У меня были готовые работы (к Мэдвину готовила много, не всё успела продать через интернет). Отбила место, накладные расходы, частично материалы. В рукодельной среде выставка считается "успешной". Такой расклад гордо называется "окупилась".
      НО в школе по математике у меня было "отлично", и в моем расчете "окупилась" это нечто иное :))). В чём смысл выставок тогда?

      Удалить
    2. Вот и я об этом же. смысла не вижу.

      Удалить
  4. Мне тут за неделю трижды предложили поучаствовать в какой-нибудь выставке, просто напасть какая-то, считается, что это "статус", как в советские времена. Так в советские времена альтернативы-то и не было, и туда чаще всего приглашали конкретных мастеров, ориентируясь на их творчество (качество), а сейчас - заплатил - продавай хоть всем известное г... в конфетной обертке, поэтому сейчас выставка - ни разу не статус, если только она не посвящена тебе одной:)) Зачем на нее идти? Готовых работ даже на треть маленького стола не хватит, в интернете все продается, так зачем выставка с дорогущей арендой, а покупают на ней только дешевые товары:) За год мое мнение о выставке не изменилось, только ухудшилось... и очень много слышу мнений к которым пришла и ты, Ань...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замкнутый круг :)
      Выставка это "статус", но в ущерб себе? Смысл???

      Удалить
  5. Выставку просто нужно было организаторам сделать или 7марта или 8 , все тянут с подарками до последнего, особенно мужчины, думаю если была выставка в эти дни, продаж было бы больше! жалко что в моём городе нет рукодельных выставок, я бы с удовольствием сходила!

    ОтветитьУдалить
  6. Буду следить за темкой. Моё мнение: мне нравится участвовать в выставках... просто так) Но выгоды нет, это факт. Увы(
    Аня, очень красивые у тебя работы! И здорово, что выставка хотя бы частично окупилась) Хотя, конечно, это не то, чего мы ждем.

    ОтветитьУдалить
  7. Анютка, не горюй, ты Большой Молодец с большой буквы! Пусть выставка только окупила себя, зато ты теперь знаешь, что она "того не стоила" (усилий, времени и т.д.) Всё-таки зачастую в разных обстоятельствах, получая разные результаты от жизни (как правило неприятные), мы забываем про опыт, пусть даже негативный, который мы при этом приобрели.
    Фото с тобой очень нравятся - ты просто КРАСАВИЦА, а ещё ОПТИМИСТКА! Такие ямочки на щёчках здоровские, когда ты улыбаешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта за комплименты! Засмущала)))
      Чем больше времени проходит после выставки, тем отчетливее я понимаю, что выставки это как наркотик... Живое общение с покупателя, их глаза! Интернет-продажи такого не дают)))

      Удалить