анимация

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Моя мастерская!!! :)

Предисловие. Как будто это было вчера... Я делаю первые шаги в продаже своих хендмейд работ. Запоем читаю блоги Костиковой, Осиповой... Рассматриваю фото их мастерских... Так не бывает! Это просто картинки из глянцевого журнала! Это МЕЧТА!!!
А реальность... Грудной ребенок и маленькая корзинка с рукоделием, которую я прячу то на подоконник, то на шкаф ;).

Прошло без малого два года... И вот я делюсь с Вами фото своей мастерской!!! За плечами две выставки, достаточно успешный блог, группа в контакте... Есть постоянные покупатели, есть поклонники моих украшений, уже даже есть плагиаторы ;). 
Девочки, главное - верить, и настойчиво идти к своей цели!

О мастерской.
Собственно стол и рабочее место у меня появились еще полгода назад, но именно сейчас я "обжилась" и готова Вам их показать.

Итак, стол плюс пенал-комод. Делала на заказ, дизайн-проект разрабатывала сама. Я вообще девушка ненормальная уникальная - всю мебель для дома разрабатываю сама. Как-то так получается, что то, что мне предлагают дизайнеры в салонах, меня не устраивает...

Наверху пенала расположились колонки и сабвуфер, они же радио.
На столе ноут, большой монитор, беспроводные клавиатура и мышь. 
Техника вся была куплена недавно. Долго думала, что же мне надо - с одной стороны нужен был мощный комп (наконец-то я профессионально занялась любимой фотографией, необходима обработка фото), с другой - компактность. Решением стал ультрабук - 1,5 кг и вся информация всегда со мной)). Для стационарной работы купили монитор на 22, и клаву с мышкой. Пара проводков и изображение на большом экране :))). Муж, когда работает дома, тоже легко подключает к монитору свой ноутбук.

Бирюзово-салатовая весенняя гамма... Плюс цветочки!
Мышка "живет" на резиновом коврике для рукоделия. На нём же крою, режу и прочее)))

 Настроение рабочему месту задали пара комодиков для мелочей.
Делала сама!!! :) При их кажущейся простоте потратила почти месяц на их оформление. Основа - обычные комодики из МДФ. Дальше грунт, много слоев разноцветной краски, декупаж, и много слоев лака ;)
Внутри все ящички золотисто-песочного цвета. Цвета снаружи ящиков - продолжение декора передних панелек. Собственно сами панельки это декупаж, без кракелюра (почему-то он мне тут показался лишним). Ручки под бронзу (мебельные). Цвет наружних фасадов - карамель.
В салатовых ящичке и мисочке - текущие процессы. Для меня это необходимость, т.к. рядом постоянно маленький ребенок. Я не могу оставить на столе то, что делаю в данный момент. Отвлекаюсь я часто (поесть, попить, поиграть и т.д.) Нитки, иголки, крючки и прочее легко бросаю в ящик или мисочку, и пока встаю из-за стола, ставлю их на полочку повыше :))).

Практика показала, что инструмент удобней всего хранить в пластиковом стакане с отделениями (в магазине он назывался подставкой для зубных щеток и прочего). Думала, что это временный вариант, оказалось - навсегда))). Поэтому связала для него кашпо с цветочком.
Там у меня плоскогубцы, кусачки, ножницы, крючки. Кстати крючки я храню в красненькой  дорожной коробочке для зубной щетки, удобней любого чехла (изначально я шила себе чехол).
Короче в таком варианте всё моё богатство всегда под рукой, и легко моется/стирается. 

Зверье на полочках - моё настроение и вдохновение. Рукодельные Слоник от Наташи и Зайка от Светочки, деревянные слон и верблюд - подарок мужу от коллег.
Нижний комодик. Цветовая гамма идентична с верхним, только ручки тут прорезные. Храню с нём украшения, которые необходимо еще сфотографировать, или которые жду отправки, или что-то в них надо доделать/переделать. 

Справа от комодика голубая коробка "с кляксами". В ней хранятся готовые украшения. Она не очень большая, но и украшения я стараюсь продавать, а не накапливать.
Зеленая картонная коробка скрывает провода и тройник с блоками питания. Тут все просто  - коробка из-под обуви и три дырки канцелярским ножом))). Идея может и не нова, но я придумала её сама пару недель назад ;).
Деревяшка, торчащая за маленьким комодиком - доска для плетения Шамбалы. Делала сама из старой кухонной доски))). Может быть когда-то декор коснется и её, но пока она меня вполне устраиват.

В верхнем закрывающемся отделении пенала я храню фототехнику (во время фотосессии она была у меня в руках), и прочие "ценности", которые не должны попасть в руки маленького исследователя в лице моего сына.
В больших ящиках стола-пенала хранятся материалы :))). Только в верхнем хранится ноут и миллион проводов/зарядок.
В нижнем самом большом - нитки, в двух средних фурнитура и камни. Всё в коробках для приманок из рыболовецкого магазина. Они лучше по качеству, больше и удобней, чем коробочки для рукоделия ;). Камни раскладываю по цветам. Фурнитуру по металлам...
 Между стеной и пеналом нашел своё место лайткуб (на нижнем правом фото его видно). В разложенном виде это огроменная конструкция. К нему купила две лампы-прищепки, третья лампа для съемки это лампа с рабочего стола. Кстати она тоже поверглась переделке - обычная белая офисная лампа покрашена бронзовой краской в цвет рабочего места ;).
Штатив у меня самый простой. В сложенном виде он занимает совсем мало места, хранится за пеналом в углу.
И фото ночной фотосъемки:
 

На сегодня ФСЁ :))). Может быть как-нибудь сфоткаю и покажу дизайн всей нашей жилой комнаты, в которой находится мой рукодельный угол-мастерская. Вам вообще это интересно?

P.S. На рабочем месте у меня не всегда такой порядок, скорее даже наоборот ;). Но я стремлюсь...

40 комментариев:

  1. Аня, очень интересно!!! мы сейчас дом ремонтируем и я все время в размышлениях где и как оборудовать место для творчества, поэтому все что касается этого вопроса для меня мегаинтересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, буду ждать твоего хваста с новым рабочим местом! :)

      Удалить
  2. Классное место, очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Рада, что понравилось ;)

      Удалить
  3. Вау!Да пару лет назад такого, наверное, еще не планировалось!!!Молодчина!!Желаю дальнейшего развития, самореализации, побольше творческих идей, благодарных покупателей и поклонников твоего творчества!! Мы тебя любим кумушка!

    ОтветитьУдалить
  4. Слушай, как здорово! Так компактно, что я даже позавидовала :))) И по цветам приятно! Просто красота!
    А у меня... Ткани - там, нитки - тут... Никакой системы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! :)
      Да, все достаточно компактно. Правда в коридоре в шкафу есть еще ящик с редко используемыми материалами и запасами))). Ну и швейная машинка пока что без места. Строчить на столе удобно, но нужно убирать (а она зараза тяжелая)

      Удалить
  5. Ань, спасибо что пригласила в святая святых:) Понравилось все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! :)))
      Закулисье всегда интересно)))

      Удалить
  6. Интересная экскурсия по вашей мастерской, все очень интересно!

    www.annmartynova.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Аня - по-моему,все рукодельницы обожают рассматривать в деталях такие уголочки!)))Очень комодики понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! :) За комодики отдельно приятно)))

      Удалить
  8. ооочень люблю рассматривать рукодельные комнаты и черпать идеи для организации пространства! поэтому с удовольствием всё рассмотрела, полюбовалась. всё так продуманно и удобно у тебя устроено!

    лайтбокс я заказала, жду из китая - очень полезная штука. аня, ты его всякий раз складываешь после съёмки? наши девочки из казахстана, кто раньше меня купил, говорят, хлопотное это дело - собирать его и разбирать заново. вот жду - а сама размышляю, что же с ним делать-то)))

    и посмотрела я на твои комодики, так чудесно оформленные и вписанные в пространство полок. надо бы до своего комода добраться, облагородить его и использовать, наконец, по назначению.

    а ещё такой момент - за тройник и провода в картонной коробке меня муж и отчим (оба профессиональные электрики) нахлопали бы по попе и в угол поставили. это с точки зрения безопасности ооочень плохо. и нагреваться может без свободного доступа воздуха, и если, не дай Бог, искра проскочит, то мало не покажется - коробка-то бумажная... в общем, техника безопасности при работе с электричеством тут однозначно против коробки. это практически как разжигать костёр, когда под толстые ветки-прутья кладут бумажку тонкую и подносят спичку. только спичку к костру мы сами подносим, а тут - воля случая... может, уберёшь её от греха подальше, коробку эту? в общем, аня, у меня прям беспокойство вызвала эта коробка с тройником...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лайтбокс я тоже покупала через е-бей в Китае :))). Собираю я его за 2 секунды))). Изначально он приехал в маленькой такой коробочке. очень сильно скрученный. Я так не скручиваю в обычной практике. Просто стенка к стенке, и еще раз напополам;).
      Про тройник спасибо :) За неделю эксплуатации я и сама увидела, что греется коробка - убрала(((. Но зато фото в посте с ней получились красивые;)

      Удалить
  9. Анюта, чудесная мастерская!! Я тоже мечтаю себе выделить кусочек жилплощади в одном месте - а то у меня коробка - там, полочка в шкафу - там...рамы в третем закутке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо))). Мне проще оказалось потратить несколько недель на обустройство рабочего места, зато теперь все очень функционально и красиво. А главное, когда ко мне случайно кто-то приходит в гости я не стесняюсь беспорядке в мастерской - у меня всё по полочкам!!!

      Удалить
  10. Анечка, ну конечно интересно! Обожаю такие темы, столько всего интересного и нового узнаешь!

    ОтветитьУдалить
  11. Какое замечательное у тебя рабочее место! Декупаж отличный получился!!) А как ты лайкуб делала? или готовый покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже очень понравилась идея лайткуба
      очень похоже на палатку-домик моего сынули
      если лайткуб сделан по тому же принципу, то в собранном виде он занимает очень мало места
      Анна, уголок-мастерская у Вас замечательная!!!!

      Удалить
    2. Наташа, спасибо за похвалу моего декупажа)))

      Удалить
    3. Лайткуб я покупала готовый на е-бей. Лампы к нему - у нас в Эпицентре. Есть и проф.наборы - лайткуб+лампы, но по цене они почти в 2 раза дороже получаются(((.

      Удалить
  12. Аня, теперь и твоя мастерская словно со страниц глянцевого журнала! МОлодец! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! :) Буду теперь гордиться своим рабочим местом!!!

      Удалить
  13. Аня!!!! Вот что ты делаешь? Я теперь срочно хочу такие комодики!!! :)
    Уютное и удобное рабочее место, умничка! А про мебель - да, интересно! И покажи свои шкафы, пусть и у ддругих челюсти отвиснут, как у меня )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, могу дать координаты магазина, где покупала заготовки для комодов (цены у них классные). Впереди куча праздников, как раз успеешь покрасить)))
      про шкафы подумаю - их сложно сфоткать;)

      Удалить
  14. Шикарное рабочее место! А куб для фото и всякие прибамбасы - здорово! Это уже профессиональное место, а не любительское!
    Красота!

    ОтветитьУдалить
  15. Анюта, очень здорово все получилось! Удобно и функционально, все на своих местах. А особенно меня покорили комодики, очень классные!:)

    ОтветитьУдалить
  16. классно, я пооблизывалась (не позавидовала, НЕТ, зависть это плохо!) мне очень понравилось. Я пока без своего угла. ремонт на втором этаже затянулся и пока просвета и конца ему нет. А шкафы показывай:) мне очень любопытно.
    Мы с мужем тоже шкаф придумал в спальню, но пока показать не могу, дверей на нем еще нет. Хотя наверное без дверей легче фотографировать... надо пощелкать его

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка, спасибо! :)Я в принципе и сделала пост про мастерскую, чтобы другие рукодельницы вдохновлялись, и оборудовали свои рабочие места красиво и функционально)))

      Удалить
  17. Аня так все классно! Фотостудия поразила больше всего. Я впервые увидела такое. Фоткаю на диване , покрывая его всякими тканями, покрывалами. Короче самодеятельность. А у тебя уже профессионализм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! :)
      Фотостудия была моей головной болью все осенне-зимние месяцы (когда света стало мало и фоткать совсем неудобно). Долго искала "бюджетный" вариант, в итоге остановилась на полупрофессиональном. Очень довольна. Сейчас чаще всего фотографирую украшения ночью!!! Представляешь какая роскошь? Не надо ловить дневной свет и солнечные блики)))

      Удалить
  18. Анютка, как же здорово, что твоя мечта о рукодельном уголке осуществилась! Мне безумно понравился мини-комодик (у тебя золотые ручки, и они талантливы и в декупаже!), и присутствие голубого цвета и цвета зелёного яблока. Буду с нетерпением ждать новых фото - красивостей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! :)
      На днях ко мне родители в гости приезжали, ну и я пока они занимали внука, занималась домашними делами))). В частности много шила, подшивала (накопилось такого много, и покупка машинки пришлась кстати).
      Так вот мама моя задумчиво сказала: "Как интересно, ты взяла от каждого из семьи его талант. Я вяжу - и ты вяжешь. Твоя тетя шьет - и ты шьешь. Папа в молодости очень увлекался фотографией - и ты снимаешь. И при этом ты отличный математик, и замечательный конструктор." Вот так))). И все это называется одним словом "домохозяйка", т.е. я просто дома сижу)))

      Удалить
  19. славный рукодельный уголок! Анютка, очень рада за тебя :) тоже задумала пофотать свое место. фотографии как всегда супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дякую! :)
      буду ждать твоих фото!!!

      Удалить